Andreas Müller

26.09.13

2. SPIELTAG  E1-Jugend feiert ersten Saisonsieg

FC Germania Friedrichsfeld - SV Rohrhof II  3:1

(AM/ wy) Von Anfang an gaben die Friedrichsfelder E1-Kicker ordentlich Gas, so dass in diesem Spiel kein Zweifel aufkommen sollte, wer den Platz als Gewinner verlassen würde. Es ergaben sich wie in der Woche zuvor Chancen fast im Minutentakt. Simon Müller (7., 13., 18., 21.), Nikos Vasileiou (9.,14., 25.),  Elias Frey (16., 23., 24.) vergaben beste Gelegenheiten, doch das Rohrhöfer Tor schien wie vernagelt. Drei Pfosten- und vier Querlattenschüsse verhinderten das 1:0. So ging es torlos in die Halbzeit.  In der zweiten Hälfte dasselbe Bild, doch Elias Frey besiegte den Fluch und schoss endlich nach einem schönen Pass von Niko Vasileiou das 1:0. Kurz darauf folgte auch schon das 2:0 durch Simon Müller. Durch eine Unaufmerksamkeit der Abwehr fiel der überraschende Anschlusstreffer der Gäste. Doch Elias Frey stellte fast im Gegenzug das Endergebnis von 3:1 her. Trainer Andreas Müller zollte ein großes Lob für die spielerische, kämpferische und taktische Leistung seiner Mannschaft.

21.09.13

1. SPIELTAG  E1-Jugend quittiert unglückliche Niederlage

SV 98/ 07 Seckenheim II - FC Germania Friedrichsfeld  3:2

(wy) Im ersten Saisonspiel musste die neuformierte E1-Jugend beim SV 98/ 07 Seckenheim eine knappe 2:3-Niederlage einstecken. Dabei bestand das FC-Team zum großen Teil aus ehemaligen F-Jugend-Spielern der Jahrgänge 2004/ 05. Nach allgemeinem Abtasten erzielte Simon Müller in der 7. Minute durch einen fulminanten Hammer in den Torwinkel das 1:0 für Friedrichsfeld. Postwendend musste aber die Mannschaft von Trainer Andreas Müller den Ausgleich einstecken. Die Gastgeber nahmen nun immer mehr das Heft in die Hand und kamen folgerichtig zum 2:1. Kurz vor der Pause fiel gar noch das 3:1 für Seckenheim durch ein Eigentor nach einer Ecke. Mit dem Pausenpfiff stellte Elias Frey mit dem 3:2 wieder den alten Abstand her. Nach dem Seitenwechsel spielten die Jung-Germanen nur noch auf ein Tor und so vergaben Niko Vasileiou (28., 48.), Elias Frey (32.), Simon Müller (38.) und Altin Moreno (41.) Chancen fast im Minuten-Takt. Seckenheim konnte mit Glück und Geschick den Sieg über die Zeit retten und verbaute den Friedrichsfeldern einen möglichen und verdienten Punktgewinn.