Hintere Reihe von links: Vincenzo Buttiglieri, Damion Wieland, Aglind Nitaj, Stefanos Dimitrakopoulos, Yakub Demiral
Mittlere Reihe von links: Trainer Benjamin Borho, Maurice Schneider, Mert Can Eken, Jason Walter, Mehmet Eken, Simon Rausch, Trainer Andreas Knabenschuh
Vordere Reihe von links: Etienne Ari, Rosario Gambino, Deniz Weinkötz, Konstantinos Tserepis, David Zyprian

Spiele: 1
Tore: 0

Etienne Ari                    Maurice Schneider        Rosario Gambino                Vincenzo Buttiglieri       Damion Wieland
Spiele: 1                                              Spiele: 1                                             Spiele: 1                                                     Spiele: 0                                              Spiele: 1
Tore: 0                                                 Tore: 2                                                 Tore: 0                                                        Tore: 0                                                  Tore: 2

Mert Can Eken               Mehmet Eken                Simon Rausch                   Jason Walter                  Stefanos Dimitrakopoulos
Spiele: 1                                              Spiele: 1                                              Spiele: 1                                                 Spiele: 0                                                Spiele: 1
Tore: 0                                                 Tore: 0                                                  Tore: 0                                                    Tore: 0                                                   Tore: 0

Yakub Demiral               Konstantinos Tserepis     David Zyprian                  Aglind Nitaj                    Raven Luchmann
Spiele: 1                                              Spiele: 1                                                Spiele: 1                                                 Spiele: 1                                                Spiele: 1
Tore: 0                                                 Tore: 0                                                    Tore: 0                                                    Tore: 0                                                   Tore: 0

Spielplan der Kreisklasse 1

JFV Edingen-Neckarhausen (A)            4:1
21.09., 16.00     TSG Rheinau (H)
28.09., 16.00     MFC 08 Lindenhof II (H)
05.10., 13.40     SpVgg 06 Ketsch II (A)
12.10., 16.00     SpVgg 03 Ilvesheim (H)
19.10., 12.30     TSG Eintracht Plankstadt (A)
02.11., 13.45     SG Oftersheim II (A)
09.11., 15.30     SV Rohrhof (H)
16.11., 13.45     SpVgg 07 Mannheim (A)
23.11., 15.30     SV 98 Schwetzingen II (H)

02.10.13

1. SPIELTAG  C-Jugend gelingt erfolgreicher Auftakt

JFV Edingen-Neckarhausen - FC Germania Friedrichsfeld  1:4

(wy) Im ersten Saisonspiel trat die C-Jugend des FC Germania Friedrichsfeld beim neu gegründeten JFV Edingen-Neckarhausen an. Nach anfänglichem Abtasten nahmen die Jung-Germanen das Heft in die Hand und gingen folgerichtig durch Damion Wieland in Führung (16.). Nur vier Minuten später war es wiederum Damion Wieland, der auf 2:0 erhöhen konnte (20.). Kurz vor der Halbzeit gelang den Gastgebern durch Jeremy Daub der Anschlusstreffer (24.). Im zweiten Durchgang markierte Maurice Schneider (Foto) das 3:1 und führte die Jung-Germanen auf die Siegerstraße (39.). Der Widerstand der Edinger war nun endgültig gebrochen und Maurice Schneider erhöhte dann kurz vor Schluss noch auf 4:1 (55.), so dass ein gelungener Saisonauftakt zu vermelden war.

Die Aufstellung der C-Jugend:

Weinkötz – Ari, Luchmann, K.Tserepis, Zyprian, Schneider (20.Meh.Eken), Dimitrakopoulos, Demiral, Wieland (40.Rausch), Gambino, A.Nitaj (38.Mer.Eken)

25.09.13

KREISPOKAL, Achtelfinale  C-Jugend scheitert im Pokal

SC Pfingstberg/ Hochstätt - FC Germania Friedrichsfeld  5:0

(AK/ wy) Nach dem überraschend klaren Pokalcoup beim SV Rohrhof musste die C-Jugend in der 2. Runde des Mannheimer Kreispokals die Segel streichen. Gegen den starken SC Pfingstberg/ Hochstätt hatten die Schützlinge der Trainer Andreas Knabenschuh und Benjamin Borho am Ende keine Chance. Nach anfänglichem Abtasten führte bereits in der 9. Spielminute ein Ballverlust im Mittelfeld zum 1:0 der Pfingstberger. Der Außenspieler hatte Platz zum Flanken und Jonathan Rohr stand alleine vorm Tor und hatte keine Mühe, einzunetzen. Die erste Chance für die Jung-Germanen hatte dann Damion Wieland in der 14. Minute, als er die Abwehrspieler des Gegners stehen ließ und allein auf den Torwart zulief. Er schob den Ball an diesem vorbei doch der Ball landete am linken Pfosten. In der 17. Minute hatten die Friedrichsfelder dann Glück, als ein Kopfball der Pfingstberger an der Latte landete. Nur 180 Sekunden später dann das 2:0. Nach einem Stellungsfehler in der Abwehr stand erneut Jonathan Rohr allein vor Deniz Weinkötz und konnte ohne Mühe einschießen. In der 22. Minute hätte Damion Wieland den Anschlusstreffer erzielen können jedoch scheiterte er am Pfingstberger Torwart. Dass an diesem Tag nichts zusammen passte, sah man unmittelbar nach dem Seitenwechsel, als der Gegner wieder flanken durfte und Giuseppe Iacono wieder allein vorm Tor stand – 3:0 (38.). Pfingstberg spielte weiter druckvoll nach vorne und in der 45. Minute zog Jonathan Rohr von der 16-Meter-Linie einfach ab und der Schuss landete im langen Eck zum 4:0. Wenig später stellten die Gastgeber dann den 5:0-Endstand her. Nachdem Giuseppe Iacono das Laufduell gewonnen hatte, landete sein Schuss ins lange Eck am Pfosten und sprang von dort ins Friedrichsfelder Tor (50.). Die letzte Chance des Spiels hatte dann Friedrichsfelds Konstantinos Tserepis, der nach einem schönen Alleingang am Torwart scheiterte.

Die C-Jugend spielte in folgender Aufstellung:

Weinkötz – Ari, Mer.Eken, Luchmann (19.K.Tserepis), Zyprian, Schneider, Dimitrakopoulos, Demiral, Wieland, Gambino (20.Meh.Eken/ 56.Rausch), Nitaj

12.09.13

KREISPOKAL, 1.Runde  C-Jugend mit starkem Pokalerfolg

SV Rohrhof - FC Germania Friedrichsfeld  3:6

(AK) In der ersten Runde des Mannheimer Kreispokals trat die C-Jugend beim SV Rohrhof an. Aufgrund einiger sich noch im Urlaub befindender Spieler konnten die Jung-Germanen allerdings nur mit 12 Mann anreisen. Dem Gegner standen jedoch auch nur zehn Spieler zur Verfügung. Die Friedrichsfelder Jungs legten auch gleich los wie die Feuerwehr und hatten durch Damion Wieland (4., 11.), Dennis Nitaj (7.) und Maurice Schneider (9.) die ersten Chancen des Spiels. Alle scheiterten entweder am Torwart oder die Schüsse gingen neben das Tor. Wie es dann im Fußball so ist, passierte das Unglaubliche: die Rohrhöfer gingen durch einen Stellungsfehler der Abwehr, die den Stürmer allein aufs Tor liefen ließ, mit 1:0 in Führung. Torwart Deniz Weinkötz war machtlos und konnte dem Leder nur hinterher schauen. Die Jung-Germanen ließen sich dadurch aber keineswegs schocken und schon in der 16. Minute folgte der Ausgleich. Aklind Nitaj spielte den Ball auf rechts zu Maurice Schneider und dessen schöne Flanke köpfte Damion Wieland zum 1:1 ein. In der 24. Minute gingen die Friedrichsfelder dann in Führung. Ein Eckball wurde kurz auf Damion Wieland gespielt, der dann einen Abwehrspieler aussteigen ließ und mit links ins lange Eck schoss - 2:1. Nur 120 Sekunden später konnte sich die Mannschaft bei Deniz Weinkötz bedanken, dass die Führung weiterhin Bestand hatte. Er behielt in zwei aufeinanderfolgenden Eins-gegen-Eins-Situationen die Oberhand und klärte überragend. In der 30. Minute wurde Damion Wieland in halblinker Position kurz vor dem Strafraum unfair gestoppt. Den fälligen Freistoß zirkelte David Zyprian unhaltbar für den Torwart zum 3:1 in die rechte obere Ecke. Wenig später hatte dann Yakub Demiral noch die Gelegenheit, das Ergebnis noch nach oben zu schrauben, doch seine Schüsse gingen über das Gehäuse oder wurden Beute des Torwarts. Vier Minuten nach Wiederanpfiff zirkelte Damion Wieland einen Eckball auf den langen Pfosten, wo Maurice Schneider nur noch den Fuß hinhalten musste - 4:1. Weitere Chancen durch Dennis Nitaj (41., 45.) und Yakub Demiral (42.) blieben ungenutzt. Dann aber spielte Damion Wieland einen „tödlichen Pass" in die Tiefe auf Rosario Gambino und der blieb allein vor dem Torwart eiskalt und tunnelte diesen zum 5:1. Unmittelbar nach Wiederanstoß hatte wiederum Damion Wieland die Chance zu erhöhen, aber dieses Mal scheiterte er am Torwart. In der 56. Minute gab es dann einen Freistoß aus 28 Metern Entfernung. Damion Wieland nahm Maß und zimmerte das Leder ins Netz zum 6:1. Danach schlich sich im Gefühl des sicheren Sieges leider wieder der Schlendrian ein und so kam Rohrhof durch zwei Abwehrfehler noch zum 6:2 und zum 6:3. Bis auf wenige Ausnahmen zeigten sich die beiden Trainer nach dem Spiel mit dem Dargebotenen zufrieden. Aus einer geschlossenen Mannschaft ragten der dreifache Torschütze Damion Wieland, David Zyprian und Maurice Schneider heraus. In der nächsten Runde wartet jetzt mit dem SC Pfingstberg/ Hochstätt ein mit Sicherheit schwererer Gegner auf die Germanen

Die C-Jugend spielte in folgender Aufstellung:.

Weinkötz, Gambino, A.Nitaj, K.Tserepis, Dimitrakopoulos, Luchmann, Zyprian, Schneider, D.Nitaj, Demiral, Wieland, Walter

Startseite|Mannschaften|Saison 2013/ 14|Jugendabteilung|Verein|AH|Bildergalerie|Vereinsleben|Jubiläum 110 Jahre|Gaststätte|Impressum