16.11., 12.30     TSV Neckarau (H)

28.09.13

2. SPIELTAG  D-Jugend legt ersten Saisonsieg hin

FC Germania Friedrichsfeld - TSG Rheinau  8:3

(WA/ wy) Die D-Jugend hat in ihrem zweiten Saisonspiel den ersten Saisonsieg eingefahren. Dabei überraschten die Jung-Germanen den Gegner mit einem Blitzstart. So stand es nach vier Minuten durch Tore von Pavlos Tserepsis (2.) und Dennis Nitaj (4.) schon 2:0. Beim ersten Gegentreffer brachte die FC-Abwehr dann den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Rheinau kam zum 2:1-Anschlusstreffer. Gleich darauf stellte Bahadir Canbas mit einem sehenswerten Fernschuss den alten Abstand wieder her und Dennis Nitaj baute mit seinem zweiten Tor den Vorsprung in der 18. Minute zum 4:1 weiter aus. Dann war Pavlos Tserepsis wieder an der Reihe. Er markierte mit seinem zweiten Treffer das 5:1, bevor Rheinau durch einen Abseitstreffer das nochmals verkürzte. Nach der Pause erzielte Rheinaus Torwart das kurioseste Tor des Tages. Einen schon abgewehrten Ball drückte er mit seinem Rücken zum 6:2 in das eigene Tor. Danach wurde die aufgerückte Abwehr der Germanen über links überlaufen und es stand 6:3. Nach einem Eckball schoss Ihsan Yenigün den Ball  volley zum 7:3 ins Tor, bevor dann erneut Bahadir Canbas den 8:3-Endstand herstellte. Rheinau hatte riesige Probleme mit der Abseitsregelung. Hier machte sich die Arbeit der Trainer Markus Bobner und Cemil Yenigün bezahlt, die in den letzten Trainingseinheiten dies explizit exerziert hatten. Durch diesen Sieg kletterte die D Jugend nun auf den 3. Tabellenplatz der Kreisklasse 3 VR.

Weitere Bilder (dank toller Unterstützung von Wilrich Abt):

19.09.13

1. SPIELTAG  D-Jugend startet mit unglücklicher Niederlage

SC Rot-Weiß Rheinau - FC Germania Friedrichsfeld  3:0

(WA/ wy) Die D-Jugend des FC Germania Friedrichsfeld wurde an ihrem ersten Spieltag kalt erwischt. Beim SC Rot-Weiß Rheinau verloren die Schützlinge der Trainer Markus Bobner und Cemil Yenigün letztlich etwas unglücklich mit 0:3, zeigte aber gegenüber dem letzten Auftritt einen klaren Aufwärtstrend. Wenige Minuten waren absolviert, da nutzten die Gastgeber eine nummerische Überlegenheit aus, nachdem Dennis Nitaj nach einem Foulspiel an der Seitenlinie behandelt wurde, und erzielten die 1:0-Führung. Auch beim 2:0 standen die Friedrichsfelder mit einem Mann weniger auf dem Feld, nachdem Rheinau bei einer Einwechslung kurzzeitig keinen Spieler herunter genommen hatte. Eine schöne Kombination führte dann zum zweiten Treffer der Gastgeber. Auch das dritte Gegentor, das zur endgültigen Entscheidung führte, war mehr als unglücklich. Zuerst wurde das Foulspiel von Eike Wendrich fälschlicherweise in den Strafraum verlegt. Danach wurden die ersten beiden Ausführungen, die von Friedrichsfelds Schlussmann Jonas Doll bravourös pariert wurden, zurückgepfiffen. Erst die dritte Ausführung, die dann auch im Netz landete, fand ihre Anerkennung – 3:0, der Endstand.

Startseite|Mannschaften|Saison 2013/ 14|Jugendabteilung|Verein|AH|Bildergalerie|Vereinsleben|Jubiläum 110 Jahre|Gaststätte|Impressum